Flan aux fruits confits
Liste des Ingrédients
- 200 g de riz
- 4 oeufs
- 2 tasses plus 1 verre de lait
- 200 g de fruits confits variés
- 1 morceau de gousse de vanille
- 1 cuillerée de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 200g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille ; retirez-la, incorporez le riz cuit et égoutté et les trois-quarts du sucre.
Faites cuire pendant un quart d'heure.
Arrêtez le feu, incorporez le beurre et amalgamez trois oeufs entiers l'un après l'autre plus un jaune d'oeuf et la cannelle. Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Ajoutez les fruits confits coupés en dés.
Versez le reste du sucre dans une petite casserole, avec deux cuillerées d'eau et laissez-le cuire jusqu'à ce qui'il se colore.
Versez-le dans un moule, remplissez-le avec le riz légèrement tassé et faites-le cuire sur un bain-marie glissé dans le four à 165° pendant 40 minutes.
Démoulez et servez froid.
Liste des Ingrédients
- 200 g de riz
- 4 oeufs
- 2 tasses plus 1 verre de lait
- 200 g de fruits confits variés
- 1 morceau de gousse de vanille
- 1 cuillerée de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 200g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille ; retirez-la, incorporez le riz cuit et égoutté et les trois-quarts du sucre.
Faites cuire pendant un quart d'heure.
Arrêtez le feu, incorporez le beurre et amalgamez trois oeufs entiers l'un après l'autre plus un jaune d'oeuf et la cannelle. Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation. Ajoutez les fruits confits coupés en dés.
Versez le reste du sucre dans une petite casserole, avec deux cuillerées d'eau et laissez-le cuire jusqu'à ce qui'il se colore.
Versez-le dans un moule, remplissez-le avec le riz légèrement tassé et faites-le cuire sur un bain-marie glissé dans le four à 165° pendant 40 minutes.
Démoulez et servez froid.