Liste des Ingrédients
- 1 kg de farine de maïs
- De l`eau
Préparation
Mettre deux litres environ d`eau sur le feu, laisser bouillir. Diluer ensuite dans un récipient contenant de l`eau propre deux à trois mains pleines de farine de maïs.
Verser la farine ainsi diluée dans l`eau bouillante et remuer constamment avec le spatule en bois.
Laisser reprendre l`ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.
Découvrir le récipient et jeter en pluie le reste de la farine tout en remuant rapidement avec le spatule en bois jusqu`à l`obtention d`un mélange homogène.
Remuer quelque temps encore (15 à 20 minutes). La cuisson est terminée.
Servir avec une louche trempée de temps en temps dans de l`eau froide.
N.B. : le thau est très facile à digérer.
Bon appétit !
Suggestion
Servir avec toutes les sauces de viande ou de poisson.